• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 




@темы: Doctor Who

13:27 

24.10.2016 в 19:00
Пишет кофейный олень:

CLASS - почти без спойлеров, я старался хд
Откладывая попытки в рабочее письмо до завтра, без зазрения совести пишу пост про "Класс", который посмотрела ещё вчера и с наслаждением буду пересматривать на неделе.
Long story short - я ждала этот сериал и была уверена в том, что он будет хорошим, потому что Патрик Несс, ребята, Патрик Несс, а он бац! - и оказался не просто хорошим, но прямо-таки обалденным!
Мне нравится построение сюжета:
- совсем общая фабула об истончившихся тканях пространства и времени, что делает Коал Хилл отличной автобусной станцией для всех, кому не попадя, из каких угодно миров и измерений;
- более частная - история о двух беженцах из вымершего мира, на которых охотится Народ Теней;
- и совсем уж небольшие истории-на-одну-серию, вроде как - а что мы будем делать сегодня вечером, Таня? Конечно же, пытаться спасти Школу от кровожадных монстров!
Мне нравится то, как всё снято (красиво и просто муааа как концептуально местами), как чётко отрежиссировано.
И больше всего - о, ну вы уже догадались! - мне нравятся персонажи.
Я влюблена в них.
В каждого из них.
Во всех шестерых, потому что Маттеуш должен вернуться на экран, я настаиваю, он должен.
Они потрясающие, и я в растерянности, кого любить больше - хотя нет, на самом деле нет, потому что когда я смотрела эти две серии, я вообще о такой глупости, как фавориты/не фавориты, не думала. И всё же, пожалуй, мой личный топ-3 - это Таня, мисс Квилл и Рам.
Я думала, я обречена кататься влюблённым хомячком с Чарли, и нет, он не разочаровал, он именно такой, как и ожидалось, совершенно прелестный и странный, и благородный, и "почему ты разговариваешь, как королева?". Лучи любви Чарли! Но всё-таки на момент окончания второй серии эта троица чуточку (самую чуточку, ведь, как я и говорила, выбрать из всех шестерых любимчиков крайне сложно) его в моём сирдешке затмила.
Мисс Квилл - ОХУЕННЕЙШАЯ ПРОСТО ОХУЕННЕЙШАЯ Я НЕ ЗНАЮ КАК ГОВОРИТЬ О НЕЙ НЕ КАПСОМ. Ай мин, ЭТА ЖЕНЩИНА. ЭТА ЖЕНЩИНА!! *распадается на атомы и собирается вновь чтобы иметь возможность смотреть на мисс Квилл дальше*
Таня - мой умненький пирожок, я не могу, питаю к ней весь спектр самых положительных чуйств и ымоций, она совершенно замечательная! От её ремарок про тест Бехдель и "этих белых людей" до того, насколько она заботливый друг, по-настоящему, безо всяких там - искренний и верный друг. И нет, давайте я не буду думать, сколько лет она провела в одиночестве в компании исключительно учебников, окей, окей? Сразу впадаю в "протект май бэйби эт олл кост" модус и хочу затискать её в стиле Сэма Винчестера с вы-знаете-какой гифки.
И Рам, да! Рам! Тамблер сейчас бегает по потолку от степени охуенности Рама как персонажа, от того, сколько важных тем затронуто с ним и показано совсем иначе, нежели обычно, и я полностью согласна, но не хочу спойлерить, поэтому просто скажу, что это тот Популярный Парень и Звизда Школки, который этого всецело достоен. Потому что он не только там, красавец, звезда спорта и магнит для девушек, не только кинг оф сэсс и воплощённая уверенность. Он очень-очень хороший, прямо вот внутри где-то. И оттого комфортить его хочется особенно отчаянно тт
В итоге я разве что про Эйприл не написала (и Маттеуша, но что сказать про Маттеуша, кроме того, что ПАРЕНЬ Я ЖДУ ТЕБЯ ОБРАТНО), и да, таки из пяти основных героев она у меня нимножк позади. Но её я тоже люблю. Потому что она маленький отчаянно храбрый маффин, вообще без чувства самосохранения! Да и что там, Эйприл на школьном балу - это же прямо я хдд И её реакции порой - просто до писка, особенно на Чарли, особенно на то, что Чарли гей :'DD АЙ ФИЛ Ю ГЁРЛ.

В общем, да, это абсолютно hands down моё новое любимое шоу, и я без вопросов кладу рядом с ним моё сирдешко, потому что верю, что оно в надёжных руках :heart:

изображение


P. S. Чуточку спойлерно.

URL записи

04:23 

25.12.2016 в 22:33
Пишет Elia A.V.:

Немножко порно Капальди на нашем канале.
уже жду этих гифонек.


Две пуговицы только расстегнул, а рейтинг взлетел..


URL записи

09:42 

Everything ends and that’s always sad but everything begins too and that’s always happy. Be happy.

16:10 

Трейлер 10-го сезона сериала "Доктор Кто"

11:45 




@темы: Doctor Who

11:36 


@темы: Doctor Who

14:52 

23.11.2016 в 12:51
Пишет Sexy Thing:

Очень многое было сказано за эти десять лет. За пятьдесят три - еще больше. Я даже не знаю, что еще добавить.

За год изменилось много: сериал, актеры, фандом, ФБ, команда, творчество, интересы, люди, мнения и взгляды. Осталась уютная атмосфера и надежды на такое же прекрасное будущее. Надежды на Капальди - теперь надежды на Маки и Чибнелла.
ДК по-прежнему то, куда можно уйти от обыденной жизни. То, что позволяет на время забыть про проблемы, очистить голову и просто наслаждаться моментом.
Этот год научил меня не бояться челленджа. Удивительно, но я все еще нахожу, чему в фандоме научиться и что попробовать. И пусть далеко не всегда все удается, шаг вперед - это шаг вперед, даже если совсем малюсенький. И да, это был тяжелый год - физически и психологически тяжелый, происходило много нехорошего и неприятного, как в фандоме, так и в жизни. Я подустала и начала относиться к фандому, сериалу и творчеству чуть спокойнее, подрастеряла энтузиазм, и это особенно актуально для последних двух-трех месяцев, но тепло - оно осталось, оно где-то там. Тихо греет изнутри.
И как хорошо, что спустя пятьдесят три года ДК все еще дает что-то хорошее каждому, кто находит возможным это хорошее принять. Даже если все мы видим это хорошее по-разному.
Что бы там ни было, как бы ни дымились и горели фанаты, как бы ни исходили равным количеством радуг и хейта, - год спустя полет нормальный.

С очередным локальным праздником нас и вас, ребята.
:gh:





URL записи

23:48 

Стивен Хокинг

«Возможно, в течение нескольких сотен лет мы организуем колонии людей у других звезд, но сейчас у нас есть только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее».


читать дальше

12:58 

Бальзак "Шагреневая кожа"

После неисчислимых династий гигантских созданий, после рыбьих племен и моллюсковых кланов появляется наконец род человеческий, выродок грандиозного типа, сраженного, быть может, создателем. Воодушевленные мыслью ученого, перед которым воскресает прошлое, эти жалкие люди, рожденные вчера, могут проникнуть в хаос, запеть бесконечный гимн и начертать себе былые судьбы вселенной в виде вспять обращенного Апокалипсиса. Созерцая это жуткое воскрешение, совершаемое голосом одного единственного человека, мы проникаемся жалостью к той крохе, которая нам предоставлена в безыменной бесконечности, общей всем сферам, проникаемся жалостью к этой минуте жизни, которую мы именуем время.

@темы: книги

14:04 



атмосферный арт.

13:55 


15:58 


14:25 


14:10 

- Скажи можно ли повернуть время вспять?
- Если хватит решимости, - мягко произнес Наставник.
- Так это возможно! – воскликнул Питер.
- Не спеши радоваться. Если бы это было просто, мир стал бы идеальным местом, где каждый мог бы исправить свои ошибки, вернувшись в прошлое

Марина Викторова "Ренди"

@темы: книги

13:45 




14:24 


13:25 


13:30 


@темы: кино

13:25 

Фан-видео по фильму.

https://www.youtube.com/watch?v=CbnkRWxs2kU

Записки из подполья

главная